Beasiswa

Ayo Berpetualang! Beasiswa Penuh ke Luar Negeri BagiMahasiswa UNISMA ke Luar Negeri

Ayo Berpetualang!
Belajar di Luar Negeri dengan Beasiswa

Dobrak Batas, Jelajahi Dunia!
Memanggil semua mahasiswa UNISMA! Bersiaplah untuk mengguncang duniamu dengan Beasiswa Studi ke Luar Negeri yang epik. Lampaui batas ruang kelas dan rasakan petualangan luar biasa di luar negeri!

Kriteria Kelayakan
a. Kewarganegaraan Indonesia;
b. Siswa yang belum pernah mengikuti program mobilitas internasional secara offline;
c. Mahasiswa yang telah menyelesaikan setidaknya setengah dari masa studi di universitas pengusul (home university) pada saat pelaksanaan program;
d. Terdaftar dan aktif sebagai mahasiswa di perguruan tinggi negeri (PTN) atau perguruan tinggi swasta (PTS) dan terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI);
e. Memiliki sertifikat TOEFL paper-based dengan skor minimal 500, Internet-Based TOEFL (iBT) minimal 60, IELTS minimal 6.0, TOEIC minimal 580, DUOLINGO minimal 100, atau sertifikat kemahiran bahasa asing lainnya yang setara;
f. Siswa yang tidak sedang menerima bantuan keuangan serupa dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Proses Pendaftaran
Lengkapi formulir aplikasi dan lampirkan dokumen yang diperlukan (transkrip nilai, skor TOEFL/IELTS, surat rekomendasi, dll.).
Lengkapi aplikasi Anda dengan mengisi formulir google ini:

Kandidat yang terpilih akan diundang untuk wawancara dan penilaian lebih lanjut.
Hasil seleksi akhir akan diumumkan di situs web kami.

Untuk informasi lebih lanjut dan pertanyaan, silakan hubungi
Bapak Sayiful Sulaiman, S.Pd. 0852-3066-5099
Ibu Fenni Anggraeni, S.Pd. 0896-1411-2689
Bapak David Nasrun 0853-3686-1255

*Bagi Anda yang belum memiliki sertifikat Kemampuan Bahasa Inggris, Anda dapat mengikuti tes Kemampuan Bahasa Inggris oleh P2BA & BIPA pada hari Senin, 15 Mei 2023 pukul 09.30-12.00. Silakan hubungi hotline P2BA +62 822-3126-3867) untuk info lebih lanjut.