Fakultas Teknik UNISMA

Terakreditasi

Prestasi 14 Agu 2019
By Admin

Mahasiswa Fakultas Teknik jurusan teknik sipil UNISMA Raih Juara 2 LOMBA BALSA BRIDGE NASIONAL

(03/08/2019) Lomba Balsa Bridge dengan tema "bridge for the future" yg di selenggrakan pd kegiatan CIVIL FESTIVAL HMTS UNLA yg terdiri dr beberapa rangkaian acara diantaranya lomba photography, lomba futsal, dll. Lomba Balsa Bridge, dll di Universitas Langlang Buana Bandung yg diikuti 21 PTS dan PTN dr Sabang smpai Merauke merupakan rangkaian kegiatan dari CIVIL FESTIVAL HMTS UNLA, dilaksanakan pada tgl 3 - 4 Agustus 2019, proses penilaian meliputi beban berat yg dapat ditampuh kemudian dibagi dengan berat jembatan. Dan salah satu yang menjadi team dengan nilai efisienai terbesar adalah Team simaya terus jaya dari Fak. Teknik jurusan teknik sipil Universitas Islam Malang, yg diwakili Moh. Agil Bagus dan RB. Moh. Ismail Huzain. Untuk mekanisme pengecekan jembatan dilakukan dengan cara mengukur secara teliti terkait dengan lebar, tinggi, dan kayu balsa yg digunakan. Alhamdulillah team kami masuk ke final berhadapan dengan PT lain, setelah proses pengecekan usai. Team kami dinyatakan meraih Juara 2 setelah melalui proses pengujian dg total berat yg dapat ditampung adalah 114,75 kg dg berat jembatan 27 g dan dengan nilai efisiensi 4250. Kemudian diumumkan pada saat acara puncak dibesok harinya pada tgl 4 agustus 2019. Kami sangat bersyukur karena jauh jauh ke Bandung membawa hasil yang membanggakan tambah Ismail.

Tulis Komentar Anda

BERITA TERKINI

BEVICO – 193 Berantas Virus Corona Fakultas Teknik UNISMA

Presentasi Dekan dan KPS Tentang Kompetensi Unggulan Distingsi Program Studi di Lingkungan UNISMA,..