Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

FAKULTAS TEKNIK UNISMA DAN PONDOK PESANTREN DI JEMBER MENANDATANGANI MoU DAN PKS

Pada hari Senin, 13 Juni 2022, Pondok Pesantren memiliki peran penting dalam penyelenggaraan pendidikan di Indonesia. Hal inilah yg menjadi dasar bagi Fakultas Teknik Universitas Islam Malang untuk melakukan dokumen MoU dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Darus Sholah dan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Azhar Al-Hamidy yang terletak Kabupaten Jember. Penandatanganan MoU ini merupakan langkah yang tepat untuk melakukan kolaborasi antara perguruan tinggi dengan pondok pesantren guna mewujudkan pendidikan yg berkualitas dan berakhlaqul karimah.

Kunjungan yang dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik bersama para Wakil Dekan dan Para Ketua Program Studi Teknik Sipil, Teknik Mesin, dan Teknik Elektro beserta perwakilan karyawan bertujuan untuk meningkatkan dan memperluas tali silaturahmi, dan berkolaborasi dalam mendukung kemajuan antar Lembaga dimana Lembaga Ponpes tersebut juda dalam naungan Nadhlatul Ulama, yang tertuang dalam bentuk penandatanganan Mou. Kegiatan selanjutnya melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) untuk memastikan ada praktik bentuk Kerjasama yang nyata antara FT UNISMA dan Pondok Pesantren (Ponpes) Darus Sholah dan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Azhar Al-Hamidy.

Sebagai bentuk implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Teknik UNISMA terus berupaya membangun sebanyak mungkin kerjasama dengan berbagai lembaga dan Pondok Pesentren yang merupakan mitra strategis dalam upaya menciptakan kualitas pendidikan yg unggul dalam bingkai nilai nilai agama. Tentunya jalinan kerjasama tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat yg besar dan nyata bagi kedua belah pihak, lanjut dekan FT, Ir. H. Warsito, M.T.