Akademik | Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

Fakultas Teknik UNISMA gandeng Yayasan Plan Internasional Indonesia untuk program pelatihan IT dan Work In Tech

Kamis, 09 Juli 2022, bertempat di ruang meeting Ki Hajar Dewantara, Gedung B, Universitas Islam Malang (UNISMA Malang) dilaksanakan kegiatan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Fakultas Teknik UNISMA Malang dengan Yayasan Plan Internasional Indonesia. Dokumen MoU tersebut ditandatangani oleh Dekan Fakultas Teknik UNISMA, Ir. Warsito, S.T. dan Bu Wiwin Windarti, Koordinator Regional Jawa Timur serta disaksikan oleh Wakil Dekan, Kaprodi Teknik Sipil, Teknik Elektro dan Teknik Mesin, serta para dosen Muda. Ruang lingkup kerja sama ini adalah pelatihan IT dan Work in Tech untuk para Mahasiswa Fakultas Teknik UNISMA. Program kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan skill Informasi dan Teknologi melalui pelatihan yang diinisiasi oleh Google dan Yayasan Plan Internasional Indonesia. Harapannya adalah program kerja sama ini bisa bermanfaat khususnya daerah Surabaya dan Malang Raya.

Lebih lanjut, Bu Wiwin Windarti menyampaikan bahwa MoU ini adalah FT UNISMA yang pertama kali diadakan untuk regional Jawa Timu, Surabaya dan Malang Raya. Dan Dekan Fakultas Teknik, UNISMA, Ir. Warsito, M.T. menyampaikan bahwa kegiatan MoU ini tidak berhenti pada prosesi tanda tangan Penyamaan Pemahaman namun dapat berlanjut ke implementasi program kerja sama yang nyata antara Fakultas Teknik UNISMA dengan Yayasan Plan Internasional Indonesia. Bersamaan sudah terdapat mahasiswa Fakultas Teknik UNISMA yang mendaftar program pelatihan IT, sehingga keberlanjutan program nyata dapat terlaksana dengan segera setelah MoU. Target dari pihak Yayasan Plan Internasional Indonesia yaitu terdapat 1000 peserta untuk regional Jawa Timur. Acara dipimpin oleh Mahasiswa Teknik Elektro, diawali dengan sambutan dan pemaparan terkait bentuk pelatihan dan program keberlanjutan oleh perwakilan Yayasan Plan Internasional Indonesia. Pelatihan IT dikhususkan untuk mahasiswa yang siap terjun di dunia kerja, sehingga skill IT dan persiapan kerja dapat tercapai dengan baik. Sesi diskusi terkait program terlaksana dengan baik dan program pelatihan dapat segera terlaksana setelah kegiatan MoU selesai. Harapan dari MoU ini adalah ada dukungan penuh dari para dosen untuk mendorong mahasiswa berpartisipasi pelatihan yang didanai langsung oleh Google dan penyelenggara dari Yayasan Plan Internasional Indonesia. Sehingga banyak skill tambahan bagi lulusan mahasiswa FT UNISMA.