Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

Kerjasama PT. Pelindo Terminal Petikemas dengan FT UNISMA

Kegiatan Seminar Nasional K3 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin, Fakultas Teknik UNISMA di Hall Oesman Mansoer, Sabtu (23/07/2022) diawali dengan deklarasi Kerjasama dengan PT. Pelindo Terminal Petikemas oleh Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si, Rektor UNISMA. Dalam sambutannya, Pak Rektor Unisma Malang mengatakan bahwa keinginan untuk bisa menjalin kerjasama antara PT. Pelindo dengan UNISMA sudah ada sejak beberapa tahun lalu, namun karenakan kesibukan masing-masing, maka keinginan tersebut belum terwujud.
Edi Priyanto, S.KM, MM selaku Direktur SDM Pelindo Terminal Petikemas menyetujui dan mendukung kerjasama ini dalam bentuk Pengabdian Masyarakat, Pendidikan, dan Penelitian. Dalam proses penandatanganan MOU yang disaksikan oleh seluruh peserta seminar bersama dengan jajaran Dekanat Fakultas Teknik dan Rektorat Unisma Malang yang diwakilkan kepada Wakil Rektor 1 Prof. Drs. H. Junaidi, M.Pd., Ph.D. berjalan dengan lancar.

Pak rektor menambahkan bahwa kegiatan MOU merupakan bentuk kerja sama dengan perusahaan-perusahaan yang dilakukan oleh Unisma Malang agar mahasiswa dapat dengan mudah mengembangkan diri melalui kegiatan-kegiatan pengabdian, penelitian, maupun pendidikan bersama dengan perusahaan terkait.
Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si berharap agar ormawa dilingkungan Unisma dapat melakukan hal yang sama dengan kegiatan yang diselenggarakan HMM Mesin ini, selain mahasiswa mendapatkan ilmu yang manfaat juga sebagai ajang pengenalan kampus dan menjalin kerjasama dengan pihak luar yang dirasa sangat perlu. Ke depannya, Rektor UNISMA mengimbau kepada mahasiswa agar lebih aktif untuk mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselengarakan oleh lingkup ormawa maupun universitas agar mendapatkan relasi dan ilmu diluar bangku perkuliahan.