Informasi | Lowongan | Pengumuman

Kesempatan Magang di PT Freeport Indonesia Untuk Mahasiswa Jenjang D4, S1 dan S2.

Kesempatan berkarya dan bekerja secara magang kembali disediaka oleh perusahaan besar PT Freeport Indonesia untuk para mahasiswa D4, S1 dan S2. Kegiatan magang diperusahaan raksasa itu bisa dilakukan selama 3 bulan. Waktu penerimaan mahasiswa magang sampai 8 Nopember 2022 mendatang.

Benefit Magang di PT Freeport Indonesia
Saat melaksanakan magang dengan durasi maksimal tiga bulan, nantinya peserta akan mendapatkan benefit antara lain:
1. Mendapatkan uang saku
2. Pembiayaan tiket pesawat PP (pulang-pergi), akomodasi, makan tiga kali sehari
3. Fasilitas kesehatan bagi siswa penempatan di lokasi kerja Papua
4. Sertifikat selesai magang

Persyaratan Magang di PT Freeport Indonesia
Sebelum mendaftar, ada beberapa persyaratan yang harus perhatikan. Pastikan memenuhi kualifikasi yang dibutuhkan.
1. Mahasiswa aktif di jenjang D4, S1, atau S2
2. Usia minimal pendaftar 18 tahun
3. Minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yakni 2.8
4. Telah menyelesaikan paling sedikit 1 tahun dalam bidang studi utama
5. Sehat jasmani dan rohani

Dokumen Persyaratan
Selain persyaratan beberapa dokumen untuk mendaftar magang di PT Freeport Indonesia. Berikut rinciannya.
1. Surat pengantar dari kampus yang menyatakan kebutuhan mahasiswa untuk memperoleh pengalaman kerja praktek dan/atau menyusun tugas akhir
2. Dokumen identitas pribadi, yaitu:
– Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP)
– Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
– Pas foto
– Curriculum vitae (CV)
– Sertifikat vaksin 1, 2, dan booster

Untuk informasi pendaftaran dan apllied persyaratan dapat di cek langsung melalui: MAGANG PT FREEPORT