Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

LSP UNISMA Menambah Uji Kompetensi Mahasiswa

Universitas Islam Malang (UNISMA) berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi mahasiswanya dengan berbagai cara. Salah satu peningkatan kompetensi adalah dengan pendirian Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UNISMA dengan beberapa skema kompetensi yang bersertifikat lisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Wakil Rektor IV Unisma Dr Ir Hj. Istirochah Pujiwati MP menyampaikan, kegiatan uji kompetensi perdana sudah berlangsung 24-27 Februari lalu. Saat ini peserta masih menunggu hasilnya. Mereka adalah mahasiswa dari delapan fakultas yang ada di Unisma. ”Kalau belum memenuhi standar kompetensinya, ya tidak lulus. Karena kalau belum memenuhi lulus, nanti pasti akan dikomplain,” kata alumnus SMAN 4 Malang ini.

Wakil Rektor IV menjelaskan bahwa mahasiswa yang bisa mengikuti uji kompetensi tersebut minimal semester VII dan sebelum Yudisium. Saat ini LSP UNISMA memiliki sepuluh skema uji kompetensi. Salah satu uji kompetensi yang ditujukan kepada mahasiswa di Fakultas Teknik UNISMA adalah skema okupasi Manajer Energi di Industri dan Bangunan Gedung. Di Fakultas Teknik Sendiri ada 3 Asesor yang menguji Skema okupasi Manajer Energi di Industri dan Bangunan Gedung yaitu Anang Bakhtiar, S.T., M.T., Cepi Yazirin, S.Pd., M.T. dan Efendi S Wirateruna, S.T., M.Sc.
Sementara itu, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri M.Si., menambahkan, lulusan Unisma juga dilengkapi dengan surat keterangan pendamping ijazah (SKPI). Dimana dalam SKPI ini ada rekam jejak prestasi dan kegiatan mahasiswa selama kuliah. ”Apa yang kami lakukan ini hanya untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan. Sehingga, lulusan kami punya nilai tambah dan daya saing,” imbuh Bapak Rektor UNISMA.