Berita Terkini | Informasi | Kemahasiswaan | Seputar Kampus

Menparekaf RI dan Gubernur Jawa Timur Membuka Acara Pemberangkatan Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Edisi Covid-19

Acara pemberangkatan para peserta Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Berbasis Keilmuan dan domisili menuju Kampung masyarakat indonesia yang sejahtera dan makmur Edisi Covid-19 yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Islam Malang dihadiri secara langsung oleh Bu Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si dan jajarannya, walikota Malang, Drs. H. Sutiaji dan jajarannya di gedung Umar bin Khattab Universitas Islam Malang. Selain itu, Acara juga dihadiri langsung secara online, Manperekkraf RI, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. Para peserta Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Berbasis Keilmuan dan domisili menuju masyarakat indonesia makmur Edisi Covid-19 hadir secara online yang terdiri dari 1000 mahasiswa lebih serta sekitar 100 mahasiswa teknik yang menjadi peserta KSM.

Acara dibuka langsung oleh Bapak Rektor UNISMA, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si. bahwa dalam kondisi pandemi ini, mahasiswa masih memiliki kesempatan yang besar untuk mengabdi kepada masyarakat melalui program KSM. Selanjutnya, sambutan langsung dari Pak Manperekkraf RI, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A. diawali dengan pantun “Nasi Mau Makanan Khas Malang yang penuh cita rasa, Perpaduan Nasi dan Mie Goreng dalam satu piring, Haruslah kita menuntut ilmu setinggi-tingginya, agar menjadi pribadi berkualitas dan berdaya saing tinggi”. Beliau menyampaikan Kita tidak harus bertahan namun harus menjadi menangkap peluang untuk mencetak pemenang, ekonomi kita segera bangkit dengan penerapan 3G (Gerak Cepat, Gerak Bersama, Garap Semua Potensi). Peserta KSM harapannya menjadi agen perubahan bukan agen rebahan, tetap kreatif dan daya saing, terus aktif dalam pemulihan ekonomi kita dan siap menjadi agen perubahan dan menjadi pencipta lapangan pekerjaan. Pak Manperekkraf RI menutup sambutannya dengan pantun “Taman Nasional Bromo objek wisata yang paling diminati, Berburu indahnya matahari terbit adalah salah satunya, Mahasiswa Unisma tetaplah berkarya dan berinovasi, Sebagai Bukti Pengabdian kepada masyarakat Indonesia”.

Sambutan selanjutnya dari Bu Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si bahwa kegiatan KSM Tematik sangat bermanfaat bagi masyarakat Indonesia dengan kolaborasi segenap dinas dan pemerintah daerah agar ada kesenambungan dengan program pemerintah. Bu Gubernur mengucapkan selamat kepada para peserta KSM agar siap melaksanakan program KSM Tematik dengan tetap menjadi protokol kesehatan dilingkungan masing – masing. Dan membuka pemberangkatan bagi para peserta Kandidat Sarjana Mengabdi (KSM) Tematik Berbasis Keilmuan dan domisili menuju Kampung masyarakat indonesia yang sejahtera dan makmur Edisi Covid-19 dengan mengucap Bismillah bersama-sama.

Acara selanjutnya yaitu penyematan atribut KSM secara simbolis perwakilan peserta KSM Tematik, Penyematan atribut dilakukan langsung oleh Bu Gubernur Jawa Timur dan Pak Rektor UNISMA. Peserta KSM Tematik tersebar di domisili masing-masing seluruh Indonesia dan mahasiswa asing di negara masing-masing, salah satunya Thailand. Untuk menambah keberkahan acara ditutup dengan doa.