Akademik | Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

MOA Fakultas Teknik UNISMA dengan Fakultas Teknik Universitas Dr. Soetomo

Agreement) antara UNISMA Malang dengan Universitas Dr. Soetomo. Dokumen MoA tersebut ditandatangani oleh Dekan FT UNISMA Malang, Ir. Warsito, M.T. dan Dekan FT UNITOMO, Dwi Kamis, 12 Januari 2023, bertempat di ruang sidang lantai 2 gedung umar bin Khattab Universitas Islam Malang (UNISMA Malang) dilaksanakan kegiatan penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) antara UNISMA Malang dengan Universitas Dr. Soetomo. Dokumen MoA tersebut ditandatangani oleh Dekan FT UNISMA Malang, Ir. Warsito, M.T. dan Dekan FT UNITOMO, Dwi Cahyono, S.Kom., M.T., serta disaksikan oleh Para kaprodi di masing-masing instansi. Ruang lingkup kerja sama ini adalah di bidang tridarma yaitu penyelenggaraan pendidikan, penelitan dan pengabdian kepada masyarakat, pengelolaan jurnal unggulan, program MBKM dan program magang mahasiswa. Program kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian sebagai bentuk implementasi program MBKM di UNISMA Malang. Harapannya adalah program kerja sama ini bisa bermanfaat bagi kedua pihak baik untuk mahasiswa maupun civitas akademika di Fakultas Teknik UNISMA dan UNITOMO.

Pendadatangan MOA adalah sebagai program lanjutan setelah MOU antara tingkat Universitas sebelumnya. Kegiatan dapat didokumentasi dengan baik melalui dokumen PKS setiap prodi. Prodi Teknik Informatika dan Teknik Sipil di UNITOMO, Prodi Teknik Elektro dan Teknik Sipil di UNISMA. Kegiatan yang sudah berjalan adalah pertukaran artikel publikasi di jurnal unggulan Teknik Informatika UNITOMO dan Teknik Elektro UNISMA. Implementasi MOA dapat dilanjutkan dalam jangka waktu yang dekat seperti kegiatan teaching collaboration dan peningkatan publikasi melalui kerjasama pengelola jurnal dan kerjasama penelitian. Semua kegiatan dapat dikembangkan ke semua aspek sehingga kerjasama antara instansi semakin kuat.