Akademik | Berita Terkini | Informasi | Pengabdian | Seputar Kampus

PELATIHAN PENGGUNAAN ENERGI SEL SURYA DAN REKAYASA EFFISIENSI DAYA LISTRIK OLEH FT UNISMA

Jember, 13 Juni 2022, Dalam rangka implementasi pembelajaran merdeka belajar kampus merdeka (MB-KM)  Fakultas Teknik Universitas Islam Malang menjalin kerjasama dengan lembaga pendidikan maupun dunia kerja industri yang terkait. Pada kesempatan ini, Fakultas Teknik Universitas Islam Malang menjalin kerjasama dengan  SMA Plus Al Azhar yang ada dibawah naungan Pondok Pesantren Al- Azhar Al-Hamidy dan SMA BPPT Darussholah dan MA BPPT Darussholah yang  ada dibawah naungan Pondok Pesantren Darussholah Kabupaten Jember.

Kegiatan diawali dengan perjanjian Kerjasama melalui kegiatan pengabdian masyarakat dari dosen Fakultas Teknik Universitas Islam Malang yang memberikan  pelatihan Penggunaan  Energi sel surya Dan Rekayasa Efisiensi Daya Listrik di SMA Plus Al Azhar yang dijelaskan oleh Muhammad Taqiyyuddin Alawiy, ST., MT, dengan anggota Dr.Azizah Rokhmawati. ST., MT. Ir. H. Margianto, MT. Bambang Minto, ST., MT. Sedangkan di SMA BPPT Darussholah dan MA BPPT Darussholah diketuai Mohammad Jasa Afroni, ST., MT., Ph.D, dan anggota nya Ir. H. Warsito, MT.  Ir. Hj. Unung Lesmanah, MT.  Nur Robbi, ST., MT. Mochammad Basjir, ST., MT.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut Fakultas Teknik Universitas Islam Malang memberikan perlengkapan 1 unit modul sel surya  dengan daya 500 Watt pada 2 Pondok Pesantren.

Peserta pelatihan yang terdiri dari para santri dan pelajar SMA dan MA cukup antusias mengikuti paparan tentang teknologi panel Surya. Semoga MOU serta PKS  yg telah ditandatangani  dapat ditindaklanjuti & memberikan manfaat besar bagi kedua pihak. Tutur Mohammad Jasa Afroni, ST., MT., Ph.D, yang sekaligus Ka. Prodi Teknik Elektro. Selain pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen FT UNISMA jg disampaikan Ir. Hj. Unung Lesmanah, MT. sebagai Wakil Dekan 3 sosialisasi publikasi.