Akademik | Berita Terkini | Informasi | Kemahasiswaan | Seputar Kampus

Pengarahan Dosen Fakultas Teknik UNISMA oleh Wakil Rektor 3 UNISMA Malang

Fakultas Teknik Universitas Islam Malang mengadakan acara pengarahan dosen Fakultas Teknik Universitas Islam Malang oleh Wakil Rektor 3, Dr. Ir. Badat Muwahid, M.P. dengan penjelasan program rumah kreatif untuk pengembangan kompetensi tambahan mahasiswa/i Universitas Islam Malang yang diselenggarakan di ruang seminar lantai 2, gedung Umar bin Khatab, Universitas Islam Malang. Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UNISMA, Ir. Warsito, M.T..Bapak dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa betapa pentingnya wadah baik bagi mahasiswa khususnya untuk mengembangkan potensi dan kompetensi masing – masing yang berdampak pada dunia kerja setelah lulus. selanjutnya, pembukaan sekaligus pengarahan disampaikan secara langsung oleh Wakil Rektor 3 UNISMA, Dr. Ir. Badat Muwahid, M.P., yang memberikan pengarahan terkait pentingnya mengembangkan kompetensi kreatif mahasiswa melalui program kelas profesional, Rumah kreatif Mahasiswa, rumah budaya, dan program entrepreneurship. Program – program tersebut dibentuk langsung oleh UNISMA untuk mewadahi mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri sesuai dengan peminatan masing – masing. acara dipimpin langsung oleh M. Yasa Afroni, S.T., M.T., Ph.D selaku MC. Acara pengarahan dihadiri oleh semua dosen Fakultas Teknik UNISMA.

Acara inti dipimpin oleh M. Yasa Afroni, S.T., M.T. sebagai moderator dalam acara forum grup discussion tentang pengarahan rumah kreatif bagi mahasiswa. Rumah kreatif Mahasiswa dijelaskan langsung oleh Dr. Muhammad Yunus, S.Pd., M.Pd. bahwa RKM mewadahi kreatifvitas mahasiswa/i yang bersifat independen dengan tema yang disediakan agar semua prodi dapat berpartisipasi. Para dosen fakultas teknik, Universitas Islam Malang diminta untuk mendorong mahasiswa agar berpartisipasi dalam pembuatan proposal yang diajukan melalui RKM sesuai dengan tema yang sudah disediakan.

Sehingga, dosen dapat menjadi pembimbing mahasiswa tersebut dan mahasiswa tersebut dapat meningkatkan kompetensinya. Program lainnya ada Rumah Budaya yang dipresentasikan oleh Dr. Ari Ambarwati, S.S., M.Pd. bahwa rumah budaya adalah wadah untuk mahasiswa agar sadar akan kekayaan budaya sekaligus dapat mengembangkan potensi pengetahuan tentang buadaya. Program terakhir ada program entrepreneurship, program kelas profesional dan branding. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi, dimana antusias dosen cukup tinggi dalam membantu pengembangan kompetensi mahasiswa/i UNISMA. Acara ditutup dengan kesimpulan oleh moderator dan doa.