Akademik | Berita Terkini | Kemahasiswaan

DI WEBSITE

FAKULTAS TEKNIK UNISMA

ASSALAMU ‘ALAIKUM WR.WB.

Alhamdulillahilladzi arsala Rasulahu bil huda wadinil haq liyudhirohu ‘ala dini kullihi walau karihal musyrikun, Allahumma sholli wasalim ‘ala sayyidina Muhammad , wa’ala alihi washohbihi ajma’in. amma ba’du.

Marilah kita panjatkan rasa syukur kita kehadhirat Allah SWT  atas limpahan ni’mat , taufi’ , hidayah dan inayah-Nya kita bisa beraktifitas pada saat ini dengan lancar, semoga aktifitas kita senantiasa bernilai ibadah disisi Allah SWT. Amiin.

Sholawat dan salam semoga senantiasa tetap terlimpahkan pada junjungan kita Nabi akhir zaman Nabi Muhammad SAW.

Sebelum dilanjutkan sambutan ini, marilah sejenak kita ucapkan yel yel Fakultas Teknik Unisma ..

SIAPA KITA………………………..UNISMA

UNISMA ………………………….. JAYA

DARI NU UNTUK INDONESIA DAN PERADAPAN DUNIA

TEKNIK UNISMA………DINAMIS… ..ENERGIK…..SPORTIF….AKHLAQUL KARIMAH

Fakultas Teknik Universitas Islam Malang mempunyai visi menjadi Fakultas  yang handal , berorientasi masa depan dalam Ipteks , budaya dan kepentingan ummat , dengan dilandasi aqidah Islam Ahlisunnah Waljamaah an-Nahdliyah.

Untuk mencapai maksud tersebut dilakukan dengan menyelenggarakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang berkualitas dan professional sehingga mampu berperan nyata dalam kehidupan bermasyarakat.

Sifat yang harus segera dimiliki sejak awal pada diri mahasiswa ketika memasuki  dunia Perguruan Tinggi agar apa yang diharapkan dapat dilakukan dengan baik adalah meningkatkan sifat kemandirian . Hal ini wajar karena pada umumnya mahasiswa berasal dari daerah yang jauh dari Perguruan Tinggi, jauh dari orang tua , memasuki daerah yang baru, memasuki budaya dan norma yang mungkin berbeda dari daerah asalnya.

Era globalisasi adalah terbukanya peluang-peluang baru bagi setiap orang atau masyarakat, atau bangsa untuk maju dan berprestasi seperti bangsa lain, terbukanya kesempatan untuk membuka akses-akses pusat informasi yang sangat diperlukan di semua sektor kehidupan politik, ,ekonomi, teknik, social dan budaya. Terjadinya mega kompetisi memberikan peluang besar kepada siapa saja yang unggul , yang mempunyai daya saing, untuk berprestasi dan meraih kesuksesan, tetapi juga berarti matinya yang lemah dan tidak memiliki daya saing. Sehingga mengejar keunggulan dan menguasai kualitas merupakan suatu syarat mutlak  dalam kehidupan dan peradapan dalam masyarakat kompetitif.

Saya percaya mahasiswa Teknik Unisma akan menempatkan dirinya menjadi mahasiswa yang idealis yaitu mahasiswa yang aktif, kreatif, semangat berorganisasi, pantang menyerah,  dan ilmu ilmu yang diperolehnya nanti akan di implementasikan pada masyarakat.

Semoga cita-cita dan harapan kalian senantiasa diberikan kemudahan, kelancaran, kesuksesan, mendapat ilmu yang bermanfaat bagi pengembangan diri, keluarga , nusa, bangsa dan agama, sebagai ibadah disisi Allah SWT. Amiin Ya Rabbal ‘Alamin.

Sekian terima kasih.

Wassalamu ‘alaikum Wr.Wb.