Alumni | Berita Terkini | Informasi

Silaturahmi Alumni Fak. Teknik UNISMA Malang

Fakultas Teknik Universitas Islam Malang (Unisma) bersama Ikatan Alumni Fakultas Teknik (IKATEK) akan menggelar Silaturahmi Bisnis Alumni via zoom meeting pada Rabu 25 Agustus 2021 Pukul 13.00 WIB.

Silaturahmi bertema ‘Sinergi Bisnis Alumni Pasca COVID-­19’ ini didakan dalam rangka penguatan jejaring antar alumni di masa pandemi COVID-19.

“Alumni Fakultas Teknik Unisma menyebar di berbagai wilayah Indonesia dengan beragam profesi. Di tengah pandemi seperti sekarang ini dirasa perlu berbagi dan bersinergi untuk penguatan alumni dalam membangun negeri,” Ketua IKATEK Unisma Avin Nadhir dalam keterangan tertulis yang diterima lensaindonesia.com, Senin (23/08/2021).

Menurut Avin, Alumni adalah kekuatan besar jika saling bergandengan tangan. Sebab, kesuksesan alumni dapat memberikan dampak yang besar juga bagi lembaga pendidikan, dalam hal ini Unisma. Maka diperlukan ruang aktifitas yang bisa menghubungkan kampus dengan para alumninya secara terus menerus.

“Karena itu hal ini penting. Selain untuk penguatan lembaga juga sangat bermanfaat bagi para alumni,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Dekan III Fakultas Teknik Unisma, Ir. Hj. Unung Lesmanah, M.T. Ia berharap, kegiatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para alumni.

“Kami sangat berharap kepada para Alumni dimanapun berada, baik yang berada di dalam maupun di luar negeri bisa join pada silaturahmi ini. Masa pandemi tidak menyurutkan keinginan kita bersama selaku alumni untuk bertemu bertatap muka melalui zoom meeting,” tutur alumnus Teknik Mesin Unisma 1986 ini.

Silaturahmi Bisnis Alumni Unisma secara daring dengan kapasitas 1.000 sambungan/peserta ini akan dibuka langsung oleh Rektor Unisma Prof. DR. H. Maskuri, MSi.

Sedangkan yang bertindak sebagai moderator adalah pembawa acara senior dan handal alumni Teknik Sipil 1994, Novida Prasetyoningrum.