Beasiswa | Lowongan

Ayo Magang bersama Kampus Merdeka!

Wahai kalian yang mengaku mahasiswa sudah saatnya kalian melangkah lebih jauh, jangan hanya berdiam dan berkutat dalam zona nyamanmu. Sadarlah bahwa kedepannya kalian akan menjadi bagian dari masyarakat dan dunia kerja. Sudah saatnya mengukur capaian kalian saat berprosess dalam dunia perkuliahan dalam bentuk kerja praktek atau Magang.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dalam mewujudkan Merdeka Belajar telah membuka kesempatan yang sangat bagus yaitu program Magang.

Banyak mafaat yang akan kita dapatkan dari program magang yang pertama kita dapat menambah wawasan, memeperluas jaringan, memahami permasalahan nyata di dunia kerja, menambah skill dan bahkan sampai mendapatkan peluang pekerjaan.

Sebelum kalian mulai mendaftar sebaiknya siapkan beberpa persyaratan berikut.

1. cv,
  2. transkrip semester sebelumnya ,
  3. ktp,
  4. sertifikat organisasi,
  5. surat rekom universitas,
  6. dokumen tambahan (kalau ada prestasi2)
  7. Rekening bank BRI atau BSI atas Nama Sendiri

beberapa file pendukung untuk memahami alur pendaftaran dapat kalian lihat pada file berikut:

info lebih lanjut kalian bisa kunjungi website dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi

semoga sedikit info yang kami sampaikan dapat bermanfaat, Jangan sampai informasi ini hanya sekedar angin lalu mari ikuti program magang ini insyaAllah bermanfaat dunia akhirat.

“Mlaku – mlaku nang malang, ojo lali tuku petulo,
Ayo melu program magang, inyaAllah urip Mulyo”