Beasiswa | Pengumuman

Daftar Sekarang Beasiswa IDCloudHost Kuliah Gratis

Beasiswa adalah program yang sangat populer, baik lokal, nasional maupun internasional. Beasiswa internasional yang langka juga menawarkan kesempatan kepada mahasiswa dari seluruh dunia selama mereka memenuhi persyaratan. Salah satu beasiswa yang paling populer adalah beasiswa IDCloudHost

Sebagai perusahaan cloud terbaik di Indonesia, IDCloudHost membuka program beasiswa setiap tahun termasuk di tahun 2023. IDCloudHost menawarkan beasiswa penuh hingga tamat S1 di Telkom University. Para siswa juga dapat memilih opsi dari area yang ditawarkan itu sendiri. Di bawah ini adalah informasi lengkap tentang beasiswa ini.

Beasiswa Indonesia - Kuliah Gratis Sampai Lulus | Beasiswa IDCloudhost

Apa itu Beasiswa Idcloudhost

Program beasiswa resmi ini adalah hasil kerjasama PT Cloud Hosting Indonesia dengan Telkom University yang merupakan program bantuan biaya studi untuk jenjang sarjana. Program ini diperuntukan bagi siswa yang lulus SMA / SMK / MA Sederajat kelas 12 atau yang telah lulus maksimal lima tahun terakhir.

Beasiswa ini tidak memungut biaya pendaftaran apapun, jadi jika anda diminta untuk membayar silahkan laporkan ke IDCloudHost pada kontak yang telah disediakan. Pendaftaran dilakukan secara online, dibuka mulai 05 Januari – 25 Juni 2023.

Setelah mendaftar, anda harus melalui beberapa tahapan lagi sebelum tahap pengumuman kelulusan, seperti Tes Kompetensi Online, hingga tes wawancara. Pengumuman beasiswa ini merupakan tahap terakhir yang harus anda tunggu, sesuai jadwal pengumuman beasiswa ditetapkan pada tanggal 20 Juli 2023.

PT Cloud Hosting Indonesia akan memberikan beasiswa kepada mahasiswa peserta yang memenuhi persyaratan dan ujian. Jika anda memenuhi persyaratan dan tertarik untuk mendaftar, anda dapat mengunjungi website resminya.

Syarat dan Ketentuan

Ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi untuk mendaftar di program beasiswa ini, yaitu:

• Diperuntukkan bagi siswa lulusan SMA / SMK / MA sederajat kelas 12 atau yang telah lulus maksimal lima tahun sebelumnya.
  • Memiliki visi yang jelas dan motivasi yang kuat untuk mencapai tujuan dan berkontribusi pada perubahan bangsa dan negara.
  • Memiliki prestasi yang baik di dalam bidang akademik maupun non akademik.
  • Memiliki pengalaman organisasi. Keputusan penyelenggara mengenai program Beasiswa IDCloudHost bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Tidak sedang menerima beasiswa lain.
  • Selain itu, ada syarat tambahan yang perlu diperhatikan jika nantinya menjadi penerima beasiswa ini, antara lain:
  • Peserta beasiswa terpilih secara konsisten memberikan IPK minimal > 3,5 setiap semester.
  • Peserta beasiswa akan mendapatkan reward/bonus jika berhasil berkontribusi melalui prestasi akademik dan non akademik