Berita Terkini | Informasi | Pengabdian

Pembukaan KSM Tematik di Kelurahan Rongtengah Sampang Tumbuhkan Jiwa Mengabdi Mahasiswa Universitas Islam Malang

Penulis : Giffari Yon M.

DPL : Efendi S Wirateruna, ST., M.Sc.

Rongtengah, Sampang – Tepat pada hari Kamis tanggal 12 Agustus 2021, Kelompok KSM Tematik 117 Universitas Islam Malang Kelurahan Rongtengah melaksanakan kegiatan pembukaan. Kegiatan dilaksanakan di Balai Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang. Dengan ini, maka telah resmi dimulainya kandidat sarja mengabdi (KSM) kepada masyarakat sebagai bentuk penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan mengusung tema “ Revitalisas Tempat Wisata Untuk Pengembangan dan Peningkatan Ekonomi Masyarakat Menuju Desa yang Makmur dan Mandiri ” . Kegiatan KSM Tematik Universitas Islam Malang akan dilaksanakan selama 45 hari mulai tanggal 02 Agustus – 14 September 2021.

Acara pembukaan dilaksanakan mulai pukul 09.00 – 11.00 WIB. Acara berjalan lancar dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan yaitu melaksanakan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak). Dalam kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Perangkat Kelurahan Rongtengah.

Acara dipimpin Retno Diah A. sebagai MC, kemudian dilanjutkan sambutan dari Sofian Fausen selaku Koordinator  Kelompok sekaligus perkenalan anggota kelompok yang berjumlah 8 mahasiswa. Acara selanjutnya adalah sambutan dari Ibu Silvia Nova Andriani S.STP,MM.  selaku Lurah Rongtengah. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapan bahwa adanya kegiatan ini semoga mampu membawa kebermanfaatan dan perubahan untuk masyarakat Kelurahan Rongtengah.

Untuk simbolis pembukaan bahwa tanda KSM Tematik Resmi dimulai, dengan pemakaian Jas Almamater UNISMA bersama-sama yang diikuti. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Abd. Latif agar seluruh rangkaian kegiatan diberi kelancaran dan kesuksesan.

KSM Tematik Kelurahan Rongtengah sangat disambut baik oleh seluruh Perangkat Kelurahan dan masyarakat. Berharap dengan adanya kegiatan KSM ini bisa belajar mengabdi kepada masyarakat, melalui berbagai macam program kerja yang telah disusun dan direncanakan. Dengan demikian dapat menumbuhkan keterampilan berkomunikasi dan bermasyarakat dengan baik.