Berita Terkini | Seputar Kampus

Publikasi Mahasiswa Baru Fakultas Teknik UNISMA

Periode pendaftaran mahasiswa baru Universitas Islam Malang sudah dibuka, termasuk penerimaan mahasiswa baru Fakultas Teknik. Untuk memperluas jangkauan publikasi, Fakultas Teknik mengadakan kunjungan ke Kabupaten Tuban, yang dihadiri oleh beberapa SMK swasta yang ada di Kabupaten Tuban. Publikasi dilaksanakan di aula SMK Yayasan Pendidikan Ma’arif Tuban. Pimpinan struktural dan panitia Publikasi Mahasiswa Baru Fakultas Teknik UNISMA yang mengadakan publikasi dan kunjungan ke SMK YPM Tuban. Lebih dari 38 SMK swasta yang hadir di SMK YPM untuk sarasehan dan silahturahim dalam rangka publikasi mahasiswa baru Fakultas Teknik UNISMA. Peserta yang hadir adalah merupakan perwakilan SMK swasta yang ada di Tuban atau kepala sekolah masing – masing SMK Swasta di Tuban.

Antusias peserta publikasi di aula SMK Yayasan Pendidikan Ma’arif Tuban sangat tinggi dengan menyimak pemaparan Fakultas Teknik Universitas Islam Malang tentang profil program studi teknik mesin, teknik elektro dan teknik sipil baik dalam bentuk media profil video, pemaparan langsung maupun bentuk media cetak brosur. Dalam rangka publikasi dan Kerjasama yang nyata antara Fakultas Teknik UNISMA dengan semua SMK Swasta yang ada di Kabupaten Tuban , acara publikasi diisi dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara SMK Swasta Tuban dengan Fakultas Teknik Universitas Islam Malang. Ada lebih dari 38 SMK yang MoU dengan Fakultas Teknik Universitas Islam Malang, yang disaksikan langsung oleh Rektor Universitas Islam Malang, Prof. Dr. H. Maskuri, M. Si. Harapannya, dengan MoU ada tindak lanjut yang nyata dalam proses publikasi Fakultas Teknik Universitas Islam Malang kepada SMK Swasta yang ada di Kabupaten Tuban.