Akademik | Berita Terkini | Informasi

Praktisi Mengajar Teknik Elektro FT Unisma dengan PT. PLN Indonesia

Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Unisma telah mengimplementasikan MoU kerjasama antara Fakultas Teknik Unisma dengan PT PLN Indonesia. Terdapat dua mata kuliah yang terdaftar kegiatan praktisi mengajar yang diadakan oleh Kemristekdikbud, mata kuliah Analisis Sistem Tenaga II dan MK Pembangkit Energi Alternatif, untuk mahasiswa Teknik Elektro semester 6, yang diikuti oleh mahasiswa umum. Untuk MK Analisis Sistem Tenaga II diampu oleh dosen, Efendi S Wirateruna, S.T., M.Sc. dengan praktisi Theodorus Tio Wibowo, Senior Supervisor O&M Renewable Energy, PLNIP – ITH. MK Pembangkit Energi Alternatif diampu oleh Oktriza Melfazen, S.T., M.T. dengan praktisi Ir. A. E. Anggatara, S.T. IPP, QRMP, manajer Devisi Engineering, seorang perencana untuk Steam Powerplant dan Gas di Provinsi Sumatera Barat.

Pelaksanaan praktisi mengajar Maret – Juli 2023, Semester genap 2022/2023