Akademik | Berita Terkini | Informasi | Seputar Kampus

FGD Sharing Session Program Praktisi Mengajar di Teknik Elektro Unisma

Teknik Elektro Fakultas Teknik Unisma mengadakan Forum Group Discussion untuk berbagi pengalaman kegiatan praktisi mengajar sekaligus diskusi terkait potensi program praktisi mengajar untuk mata kuliah keahlian yang ada di Teknik Elektro Unisma dengan praktisi yang sudah kerjasama. FGD di laksanakan secara hybrid pada 19 Agustus 2023 di ruang Ki Hajar Dewantara Gedung B Unisma. Dosen Teknik elektro hadir secara daring, Adapun pembicara dari PT PLN, Pak Theodorus Tio Wibowo hadir secara luring.

Kegiatan diawali dengan acara pembukaan, yang dibuka langsung oleh Kaprodi Program Studi Teknik Elektro Unisma, Mohammad Jasa Afroni, S.T., M.T., Ph.D. Selanjutnya acara dibawa oleh moderator, Efendi S Wirateruna, S.T., M.Sc. sekaligus dosen PSTE dan Koordinator dosen praktisi mengajar di Unisma. Pemaparan materi dan berbagi pengalaman selama mengikuti program praktisi mengajar yang diadakan langsung oleh Kemdikbudristek RI. Dua mata kuliah yang sudah terlaksana yaitu Analisis Sistem Tenaga, Transformator dan Pembangkit Energi Alternatif. Selain berbagi pengalaman, FGD juga membahas terkait potensi MK keahlian lainnya yang dapat diajukan untuk program praktisi mengajar baik melalui program pemerintah maupun mandiri dari institusi. Kedepan mata kuliah keahlian baik konsentrasi sistem tenaga maupun Teknik computer memiliki potensi besar untuk diajukan dalam program praktisi mengajar. Keterlibatan praktisi dalam pengajaran dapat menambah suasana belajar, mengevaluasi kompetensi sesuai dengan kebutuhan lapangan dan keterlibatan praktisi dalam evaluasi RPS kurikulum.