Berita Terkini | Informasi

Pelatihan dan Uji Sertifikasi Keahlian Listrik Surya Atap – 1 (LSA-1) oleh Regen Powerindo dan Teknik Elektro Fakultas Teknik Unisma

Regen Powerindo Teknik Elektro Fakultas Teknik Unisma bekerjasama dengan Teknik Elektro Fakultas Teknik Unisma dalam menyelenggarakan pelatihan sekaligus uji sertifikasi keahlian Listrik Surya Atap – 1 (LSA-1) dengan sertifikat dari Regen Power Australia-Indonesia pada tanggal 24-25 Juli 2023. Acara pelatihan dibuka dengan acara pembukaan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Warsito, M.T., peserta pelatihan serta tim dari Regen Powerindo dan trainer. Acara pelatihan yang dilaksanakan di Ruang Seminar Ki Hajar Dewantoro, lantai 2, Gedung B, Unisma, dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Warsito, M.T.

Peserta pelatihan berasal dari dosen Teknik Elektro, staff Laboratorium, mahasiswa Teknik Elektro dan dosen Teknik Sipil. Pemateri, Bapak Denny Gultom, memulai materi setelah acara pembukaan selesai. Hari pertama, materi tentang memecahkan masalah dasar dalam peralatan energi fotovoltaik dan desain sistem PLTS yang terhubung dengan jaringan PLN. Selanjutnya, materi hari kedua yaitu materi instalasi, konfigurasi, dan pengoperasian sistem catu daya yang terhubung ke jaringan. Setelah pemaparan materi, ada pelatihan praktik di lapangan. Di hari yang sama, ujian sertifikasi secara online di ruang seminar. Setelah ujian sertifikasi, acara diakhiri dengan acara evaluasi dan penutupan.