Berita Terkini | Profil | Seputar Kampus

Tingkatkan Kualitas, Prodi Teknik Elektro melakukan Kunjungan Kerjasama Prodi ke Unitomo dan Unisla Lamongan

Hari Senin (21/08/2023) Ketua Program Studi Teknik Elektro UNISMA M. JASA AFRONI, S.T., M.T., Ph.D, melakukan kunjungan kerjasama ke Universitas Dr. Soetomo ( UNITOMO) Surabaya dan Universitas Islam Lamongan (UNISLA). Dalam kunjungan tersebut, M Jasa Afroni didampingi oleh dosen-dosen teknik elektro Bambang Minto Basuki, S.T., M.T (Sekprodi Teknik Elektro), Anang Habibi, S.Si., M.T (Dosen Teknik Elektro), Fawaidul Badri, S.Kom., M.T(Dosen Teknik Elektro).
UNITOMO menjadi kampus pertama yang dikunjungi. Pada kampus Fakultas Teknik Universitas Dr. Soetomo ( UNITOMO) Surabaya dengan Prodi Teknik Elektro Universitas Islam Malang (UNISMA) yang meliputi kerjasama dibilang Pendidikan, Penelitian, kunjungan tersebut ditandatangani beberaoa kesepakatan kerjasama meliputi: pengabdian pada masyarakat, MBKM, dan penerbitan jurnal penelitian. Sebagai langkah awal, akan dilaksanakan implementasi kerjasama tersebut berupa penelitian dan publikasi jurnal ilmiah bersama untuk dosen dan mahasiswa.
UNISLA menjadi kampus kunjungan kedua. Dalam kesempatan tersebut, ditandatangani kerjasama (MoA) antara Prodi Teknik Elektro dengan Fakultas Teknik Universitas Islam Lamongan (UNISLA). Kerjasama tersebut meliputi bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian, MBKM, dan Jurnal Penelitian. Pada pertemuan tersebut dibahas dan disepakati juga untuk implementasi kegiatan berupa pertukaran dosen pengajar, short course, kuliah tamu, kolaborasi penelitian, jurnal penelitian dosen dan mahasiswa, serta beberapa kesepakatan pengembangan lainnya.
Kerjasama dengan kedua kampus tersebut merupakan awal yang baik bagi Prodi Teknik Elektro UNISMA untuk bisa membangun jejaring dengan memperluas kerjasama dan kolaborasi dengan berbagai lembaga, khususnya lembaga pendidikan tinggi lainnya yang memang dibutuhkan saat ini.