Berita Terkini | Informasi | Pengabdian | Seputar Kampus

Perkuat Wawasan Infrastruktur Berkelanjutan : Program Keterlibatan Masyarakat untuk Siswa MA / SMK Dalam Bidang Teknik Sipil Fakultas Teknik Unisma dengan MA Darul Ulum, Bojonegoro

Pada hari selasa, 06 Februari 2024, di aula lantai 2 MA Darul Ulum, Bojonegoro, Jawa Timur dilaksanakan kegiatan penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) antara Pondok Pesantren Salafiyah Sholawat dengan Fakultas Teknik Unisma dan PKS (Perjanjian Kerjasama) antara Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unisma dengan MA Darul Ulum, Bojonegoro. Dokumen MOU tersebut ditandatangani oleh Dekan FT UNISMA Malang, Ir. Warsito, M.T. dan kepala sekolah MA Darul Ulum, Bojonegoro, sedangkan PKS ditandatangani oleh Kaprodi Teknik Sipil Dr. Azizah Rokhmawati, S.T., M.T dengan kepala sekolah MA Darul Ulum, Bojonegoro. Proses tanda tangan disaksikan oleh para dosen dari ketiga program studi Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro dan guru guru MA. Ruang lingkup kerja sama ini adalah di bidang tridarma yaitu penyelenggaraan pendidikan, penelitan dan pengabdian kepada masyarakat, program MBKM dan program magang mahasiswa. Program kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian sebagai bentuk implementasi program MBKM di UNISMA Malang. Harapannya adalah program kerja sama ini bisa bermanfaat bagi kedua pihak baik untuk mahasiswa maupun civitas akademika di Fakultas Teknik UNISMA dan MA Darul Ulum, Bojonegoro. Impelementasi kerjasama langsung diimplementasikan dengan melaksanakan pengabdian tetang penyuluhan infrastruktur yang berkelanjutan dalam bidang Teknik Sipil.

Setelah kegiatan penandatanganan dokumen MoU dan PKS dilaksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru Unisma yang dipresentasikan oleh Ibu Ainun Zakiyah, S.T., M.T. Respon positif dari para siswa MA ditunjukkan dengan diskusi tanya jawab tentang infrastruktur yang berkelanjutan dan gambaran lulusan Program Studi Teknik Sipil Unisma. Selain itu, pemaparan tentang keunggulan Teknik Sipil Unisma yang ditunjukkan dengan beragam prestasi yang diraih oleh mahasiswa Teknik Sipil menjadi motivasi dan ketertarikan bagi siswa/siswi MA Darul Ulum. Kegiatan diakhiri dengan doa dan foto bersama.